заглянуть на тёмную сторону

-

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

Об этом сообщает «Depo.Донбасс» со ссылкой на представителя Минобороны Украины.

"Вчера под вражескими минометными обстрелами калибра 82 мм оказались защитники н.п. Водяное, Павлополь, Попасная, Хутор Вольный, Новолуганское и Новоалександровка. Трижды оккупанты применяли минометы разных калибров по защитникам Орехово. В частности, только в течение 25 минут, с 18:50, российско-оккупационные войска выпустили от Золотого-5 34 мины 120-го калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты активно нарушали режим тишины из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Красногоровка, Новомихайловка, Орехово, Новгородское, Хутор Вольный, Крымское, Богдановка, Павлополь, Водяное, Авдеевка, Старогнатовка и Пищевик.

"С целью прекращения враждебных провокаций и стабилизации ситуации подразделения Объединенных сил активно применяли дежурные огневые средства незапрещенных калибров и подавляли вооруженную агрессию российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Сообщается, что двое наших воинов получили ранения различных степеней тяжести. Их эвакуировали в лечебные учреждения. Еще один армеец погиб от многочисленных осколочных ранений.

Также командование российских оккупационных войск на Донбассе пытается воспользоваться введенными карантинными мерами для того, чтобы подтянуть тяжелое вооружение ближе к линии фронта, об этом сообщает «Depo.Донбасс» со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Сообщается, что ограничение передвижения транспорта, в т.ч. для групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, оккупанты используют для сокрытия нарушений Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"В течение текущей недели на отдельных направлениях замечены выдвижения противником на ранее подготовленные огневые позиции более 20 единиц тяжелого вооружения, в т.ч. 122-мм гаубиц. Кроме того, в районах населенных пунктов, с нарушением расстояний отвода тяжелого вооружения, противник продолжает удерживать 122-мм реактивные системы залпового огня "Град", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды