заглянуть на тёмную сторону

-

Провокаторы за деньги оккупантов пороли чушь об эпидемии.

СБУ разоблачила в Киеве группу интернет-агитаторов, которые за финансирование страны-агрессора распространяли фейки о COVID-19, сообщает пресс-центр СБУ.

Группа интернет-агитаторов распространяла в украинском сегменте Facebook фейковый контент о COVID-19.

Оперативники спецслужбы установили, что двое злоумышленников выполняли заказы из России на публикацию ложной информации о распространении коронавируса. Их целью было причинение паники, дискредитация действий власти и дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Для распространения фейков о COVID-19 они активно использовали сеть бот-аккаунтов, недостоверную информацию целенаправленно брали из запрещенных российских соцсетей.

Задачи ставились заказчиками через закрытую группу в "ВКонтакте", где интернет-агитаторы отчитывались и о проделанной работе. Вознаграждение за противоправную деятельность поступало из кошельков электронных платежных систем РФ с максимальной анонимизацией заказчиков.

Сейчас разоблаченные жители Киева признали свою вину, предоставили доступ к аккаунтам в закрытых сообществах и способствуют выявлению лиц "кураторов".

Продолжаются мероприятия по установлению как непосредственных заказчиков, так и других возможных сообщников интернет-агитаторов.

За период действия карантина Служба безопасности Украины в целом обнаружила 81 человека, которые распространяли фейки о коронавирусе, из них - 6 интернет-агитаторов, действовавших по заданию российской стороны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Раньше приходилось искать отдельные игровые автоматы, тогда, как сейчас есть полноценные онлайн казино, где можно активировать бонусы или принимать участие в розыгрыше различных призов.

Суд признал депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина виновным в нарушении Правил дорожного движения, но не применил взыскание и закрыл дело из-за истечения сроков привлечения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды