заглянуть на тёмную сторону

-

Состояние Андрея Крищенко удовлетворительное.

У начальника полиции Киева, заместителя главы Национальной полиции Украины Андрея Крищенко 27 марта обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook. По его словам, именно медиков и правоохранителей, как показывает трагический опыт Италии, чаще всего поражает этот вирус, передает Обозреватель.

"Так, положительный диагноз на коронавирус подтвердился у трех полицейских и одного курсанта. В частности, сегодня Covid-19 установлен у заместителя главы Национальной полиции Украины – начальника полиции Киева Андрея Крищенко", – написал Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел отметил, что состояние здоровья Крищенко является удовлетворительным. Мужчина продолжил выполнять свои обязанности дистанционно.

"Полицейские установили круг лиц, контактировавших в течение инкубационного периода с больным. Все они проинформированы о потенциальном риске заболевания и находятся в самоизоляции. Помещения столичного главка должным образом продезинфицированы", – подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что руководитель столичной полиции и члены его семьи в течение последнего месяца за границей не были.

"Будьте осторожны! Строго соблюдайте нормы карантина! Андрей, ты защищал Украину в Горловке и выжил после пыток в плену у террористов! Всем больным скорейшего выздоровления! Всем, кто не заболел – здоровья!" – написал Геращенко.

Пресс-служба МВД Украины на своей странице в Facebook уточнила, что четыре случая заражения, о которых говорил Геращенко, зафиксировали в Ивано-Франковском и Бердянском отделах полиции и полиции Киева. Все помещения, где несли службу больные, были продезинфицированы.

"Первый случай заболевания выявлен у участковой полицейской на Ивано-Франковщине, второй – у начальника одного из структурных подразделений полиции Киева. Сегодня лабораторно подтверждено заболевание у курсанта, который проходил практику в Бердянском отделе полиции и у начальника полиции Киева Андрея Крищенко", – отметила пресс-служба.

Как уточнили на сайте мэра Киева Виталия Кличко, он в эфире одного из телеканалов рассказал, что общался по телефону с руководителем столичной полиции. По словам мэра города, Крищенко госпитализировали в Александровскую больницу, он чувствует себя нормально.

"Действительно, несколько сотрудников полиции Киева, в том числе и начальник полиции города господин Крищенко, заболели коронавирусом. Я общался с ним по телефону. Он находится в бодром настроении и продолжает выполнять свои обязанности дистанционно", – отметил Кличко.

По состоянию на утро 27 марта в Украине подтверждено 226 случаев заболевания COVID-19, 5 человек погибли, 4 - вылечились.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды