заглянуть на тёмную сторону

-

Жулики не упускают возможности сорвать куш на коронавирусе.

Полиция заблокировала в интернете сообщение о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте, на чем пытались заработать злоумышленники, передает пресс-служба Нацполиции.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции в нескольких городах Украины с 23 марта начали действовать ограничения пассажирских перевозок: общественным транспортом разрешено пользоваться только определенным категориям граждан... Этим категориям лиц выдали соответствующие спецбилеты... Злоумышленники, в свою очередь, быстро придумали, как заработать на установленных ограничениях", - отметили в полиции.

В частности, на одной из рекламных интернет-площадок неизвестные разместили информацию о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте Киева.

Полицейские оперативно обнаружили это сообщение и заблокировали его. Также правоохранители провели профилактическую беседу с руководством интернет-ресурса о необходимости блокировки подобных объявлений.

Сейчас специалисты киберполиции устанавливают лиц, причастных к размещению данного сообщения.

Также в полиции предупредили, что в период карантина активизировались мошенники.

Злоумышленники пытаются выманить деньги граждан и придумывают различные схемы: продают несуществующие лекарства или вакцины от коронавируса, несертифицированные тесты для его обнаружения и тому подобное.

Правоохранители призвали граждан быть сознательными, осторожными, мыслить критически и сразу сообщать о правонарушениях в полицию.

21 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 23 марта общественным транспортом в столице смогут пользоваться только отдельные категории работников. Это в частности работники предприятий, обеспечивающих критически важные сферы жизни города (медработники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, а также сотрудники стратегических предприятий). Ездить в транспорте они смогут только при наличии специального пропуска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды