заглянуть на тёмную сторону

-

С 18 марта в России начал действовать запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства.

Соответствующее решение было принято правительством РФ накануне, передает "ДС".

Такие меры были введены в связи с угрозой распространения коронавируса.

Ограничения не касаются дипломатов. Также запрет не распространяется на водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

В Россию также могут попасть члены официальных делегаций и лица, которые имеют дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника. Как отметили в правительстве, ограничения не затронут "лиц, постоянно проживающих на территории России, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска".

Сегодня это ограничение начало действовать и на участке украинско-российской границы, который подконтролен террористам "ДНР" и "ЛНР". В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области по этому поводу сказали: "Для данной категории граждан (граждан Украины, которые живут в ОРДЛО — ред.) въезд в Российскую Федерацию временно ограничен. В то же время, если у жителей региона есть российские паспорта, то, как граждане Российской Федерации, они могут въехать в страну".

Сотрудник сепаратистского издания "Аналитическая служба Донбасса" Денис Григорюк также рассказал, что частный транспорт вообще не пропускают. Право проезда есть только у автобусов официальных российских компаний с пассажирами, у которых российское гражданство.

"Информация от человека, который пытался пересечь границу с российским паспортом. Пассажирам пришлось возвращаться в Донецк, покупать билеты на рейс российского перевозчика, так как транспорт донецких компаний не пропускают", — написал Григорюк в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды