заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители наказали штрафом жителя Кременчуга за ложный вызов медиков.

16 марта, около 03 утра, к медикам Кременчуга позвонил 41-летний горожанин и сообщил, что был за пределами Украины и подозревает, что мог заболеть "коронавирусом", сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

Каретой скорой помощи мужчину доставили в инфекционное отделение местной больницы. Только там "больной" сообщил врачам, что пошутил и о поездке, и о заболевании.

Медики сразу сообщили об инциденте местную полицию.

Разобравшись в ситуации, полиция составила в отношении 41-летнего "шутника" административный протокол по ст. 183 КУпАП "Заведомо ложный вызов специальных служб".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51-119 гривен).

Как ранее сообщал CRiME, в Черновицкой области за распространение ложных слухов о количестве случаев заболевания COVID-19 в Украине наказали 38-летнего мужчину. Кроме этого полиция привлекла к ответственности черновчанку за распространение ложных слухов о новом вирусе COVID-19.

В Украине объявлены карантинные меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 17 марта в стране зафиксировано 7 случаев заражения COVID-19: одна пожилая женщина умерла, первый инфицированный пациент выздоравливает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды