заглянуть на тёмную сторону

-

УПЦ МП провела крестный ход "Торжество православия", который якобы является "традиционной реакцией церкви на вспышки заболеваний".

Как говорится в пояснениях сути акции, которую раздавали верующим и журналистам перед началом шествия, ее цель в частности - это "традиционная реакция церкви на вспышки болезней, засухи, природные катаклизмы, эпидемии, и является чрезвычайно актуальным в условиях распространения по миру коронавируса", сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Vежа.

На шествие верующие начали собираться еще заранее, "оккупировав" общественный транспорт. Точкой сбора стал Воскресенский храм на Хмельницком шоссе. Кроме верующих здесь также собралось много полиции, поскольку участники шествия намеревались двигаться по проезжей части по Соборной.

В конце концов многотысячная толпа двинулась по центру города в направлении Спасо-Преображенского собора, который верующие Московского патриархата считают "захваченным". Главный православный храм Виннице перешел в Православную Церковь Украины еще в декабре 2018 года.

На углу Соборной и Гоголя произошла довольно символическая ситуация в контексте "борьбы с болезнями": карета "скорой", с проблесковыми маячками и включенной сиреной, не смогла продолжить движение из-за заблокированной крестным ходом Соборной. Попытки водителя клаксоном и сиреной "разогнать" верующих не увенчались успехом, поэтому "скорая" должна была менять направление и продолжать движение по объездным путям.

В конце концов колонна добралась до Спасо-Преображенского собора, где как раз шла служба. Вход в храм был огражден разборными металлическими заборами, очевидно чтобы избежать конфликта между верующими.

В конце концов сторонники русской церкви расположились на площади Шевченко, где поставили столы, на которые разместили самые большие иконы. Молебен возглавлял митрополит УПЦ МП Варсонофий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды