заглянуть на тёмную сторону

-

В результате обменов пленными боевики отдают Украине своих же приспешников, которые издевались над украинцами, в частности в донецкой спецтюрьме "Изоляция".

Об этом сообщил освобожденный из плена боевиков журналист Станислав Асеев на своей странице в Facebook, информирует Depo.ua.

"О Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба били меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым – он все еще в плену – фактически вымыли пол, протащив по всему коридору) я также говорил президенту. Он тут же связался с СБУ, где ему громко отрапортовали: "Бражниковым занимаемся" – и на этом все. Ни допросов, ни официального ответа на мой запрос относительно заявления на этих двух персонажей, который я зарегистрировал в СБУ еще 20 января", – написал Асеев.

Он добавил, что Бражникова начали бить еще за палатками, как только освобожденных привезли с блокпоста, тогда его спасли военные, и под конвоем СБУ доставили в Киев. Кусков уже более двух лет на свободе (его поменяли еще в декабре 2017-го).

"В Феофании (видимо, пришел навестить своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже, похлопал по плечу и мило с улыбкой спросил: "Ну, как ты? Помнишь меня?" - Помню, Леша, я ничего не забуду..." – отметил Асеев.

Журналист Станислав Асеев был освобожден по обмену пленными 29 декабря 2019 года.

В январе сообщалось, что Асеев рассказал Зеленскому, что переданные во время обмена люди в "Л/ДНР" помогали пытать пленных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды