заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшему помощнику нардепа Игорю Павловскому, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, сообщили о новом подозрении.

"26 февраля 2020 сообщили о подозрении четырем лицам, в том числе руководителю преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности", - цитирует сообщение Офиса генпрокурора "ДС".

По версии следствия, указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами на сумму около 5 млн грн, совершенном организованной группой и сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 289 УК Украины). Также проведено 10 обысков по местам жительства фигурантов и возможного хранения вещественных доказательств.

"Указанные следственные и процессуальные действия состоялись по вновь открывшимся обстоятельствам в производствах по факту нападения на Екатерину Гандзюк и созданию указанной преступной организации... В частности сообщено о подозрении руководителю преступной организации - бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов, который сейчас находится под стражей. Также сообщается о подозрении и избраны меры пресечения другим соучастникам", - уточнили в Офисе.

В ведомстве фамилии подозреваемого не назвали, однако информированный источник подтвердил, что речь идет о Павловском.

Игоря Павловского называли посредником между исполнителями и заказчиком покушения на Гандзюк.

21января суд постановил заключить Павловского под стражу подозрению в создании и руководстве преступной группировкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды