заглянуть на тёмную сторону

-

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил о существовании свидетелей, из показаний которых можно заключить, что ракета, поразившая самолет Boeing 777 "Малазийских авиалиний" (рейс MH17) в 2014 году, была выпущена бригадой ВС РФ.

Об этом глава Национальной прокуратуры Нидерландов заявил в программе телеканала CBS News, передает 112.ua.

"Я бы сказал, что у меня есть очевидец. И сколько, я не сказал сколько", - сказал Вестербеке.

Он не сомневается, что Boeing 777 "Малазийских авиалиний" (рейс MH17), разбившийся в июле 2014 года, был сбит ракетой ЗРК "Бук", который был транспортирован из 53-й зенитной ракетной бригады в Курске, одного из формирований российских войск ПВО.

Нидерландские следователи не знают, кто именно нажал на кнопку, но есть не только свидетели, но и доказательства о том, кто выпустил ракету.

Следователи Международной Совместной следственной группы (JIT) расследования катастрофы малазийского Boeing рейса МН17 сообщили о существовании нескольких уровней доказательств того, что оружием является "Бук". Его ракетная боеголовка заполнена уникальной бабочкообразной шрапнелью. Ее осколки были найдены в телах экипажа.

Второй уровень доказательств – тысячи перехваченных телефонных звонков из числа пророссийских вооруженных формирований.

"Мы только что сбили самолет", - сказал командир боевиков, прежде чем осознал катастрофическую ошибку.

Еще один уровень доказательств построен на показания местных жителей.

17 июля 2014 года Boeing 777, следовавший рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний", потерпел крушение над Донбассом. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство жертв - граждане Нидерландов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды