заглянуть на тёмную сторону

-

В Сумской области при получении взятки правоохранителями задержан руководитель государственного предприятия, которое входит в ГК "Укроборонпром".

За 5 тыс. долл. чиновник обещал содействие в беспрепятственном заключении договора аренды помещений, находящихся в управлении предприятия, передает Цензор со ссылкой на полицию.

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона, 21 февраля был задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 5000 долларов США директором Казенного предприятия "Шосткинский казенный завод Звезда"

Эту сумму чиновник получил за заключение договора хранения имущества и в дальнейшем - заключение договора аренды нежилого помещения, которое находится на территории завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром".

22 февраля задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. В тот же день судом применена ему мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 3 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Водитель грузового автомобиля, который в состоянии наркотического опьянения сбил сотрудника прокуратуры Николаевской области, ранее уже был судим за продажу и хранение наркотиков, а также за ДТП с пострадавшими.

Российско-оккупационные войска обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который 13 июля погиб, подорвавшись на взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после очередного вызова украинского посла в министерство иностранных дел Грузии в связи с заявлением Михеила Саакашвили сообщил, что Украине приходится "отгребать" за заявления частного лица.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды