заглянуть на тёмную сторону

-

Деньги для финансирования донецких «новороссов» аккумулировали в пункте обмена валют.

В СБУ считают, что вскрыли схему финансирования непризнанной «ДНР» за счет денег из пункта обмена валюты в Одессе, сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 УК.

По данным следствия, группа лиц в Одессе и Одесской области организовала схему перевода средств на территории неподконтрольные «ЛНР» и «ДНР» — они, в частности, использовались для финансирования вооруженных формирований «ДНР».

В СБУ вышли на киевскую фирму ООО «Финансовая компания «Либерти Финанс», занимающуюся в Одессе обменом валют. Пункт обмена валют этой фирмы расположился на ул. Ришельевская, 42, там же, где и офис зарегистрированного в Харькове ООО «Кит Групп». Последнее уличили в махинациях с валютой и предоставлении услуг по переводу ее на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

Руководителем и учредителем ООО «Финансовая компания «Либерти Финанс» и ООО «Кит Групп» значится один и тот же человек — житель Харькова Антон Ткаченко, ООО «Кит Групп» оформлено на и его и его брата Ивана. По данным правоохранителей, в пункте обмена валюты на Ришельевской, 42, накапливали наличность в гривнах, переводили в иностранную валюту и отправляли на Донбасс.

У ООО «Кит Групп» есть счет в ПАО «Коммерческий индустриальный банк», на данный момент следствие с разрешения суда занимается изучением банковских документов фирмы, а также документов из налоговой.

Интересно также, что на братьев Ткаченко в Харькове зарегистрированы и другие сомнительные фирмы, предоставляющих услуги по кредитованию и т.п.: ЧП «Ломбард «Кит Груп Плюс» и ООО «Кит-Плюс».

В сентябре прошлого года Нацбанк применил к «Либерти Финанс» меры воздействия за нарушение требований валютного законодательства. ФК «Либерти Финанс» — достаточно крупное предприятие. По данным OpenDataBot, размер его капитала на август 2019 года составлял 25 млн гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды