заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Зеленский

«Гарант» хочет иметь совместные патрули с «представителями ОРДЛО».

Украина соглашается на совместное с представителями ОРДЛО контроль территории в качестве условия для проведения местных выборов на Донбассе.

Как передает "Европейская правда", об этом заявил президент Владимир Зеленский во время Украинского ланча в Мюнхене, организованного фондом Виктора Пинчука и Ялтинской европейской стратегией.

Зеленский снова сообщил, что Украина выходит с предложением проводить разведение по новому принципу, что позволит освободить от военной техники сектора Донбасса, но для выборов важно также иметь контроль за границей, а также иметь механизмы контроля оккупированной территории.

По его словам, рассматривается возможность совместного контроля. "Там будут украинцы, представители оккупированных территорий и ОБСЕ", - пояснил он. Президент не уточнил возможный сценарий отбора "представителей оккупированных территорий", но подчеркнул, что Украина убеждает партнеров по "минским переговорам" согласовать такой вариант. Этот вопрос я поднимал на "нормандской встречи" и он обсуждается в Минске, заявил он.

Позже источник "Европейской правды" в украинской делегации отметил, что предложение о совместном контроле касается патрулирование неподконтрольной территории, но не границы. "Речь идет о совместном патрулировании на оккупированных территориях украинской полиции, ОБСЕ и территориальной полиции", - рассказал собеседник. Что касается границы, то Украина рассчитывает иметь в нем непосредственный контроль.

"Выборы не могут состояться, пока мы не контролируем границу между Украиной и Россией", - подчеркнул Зеленский.

Он подтвердил намерение провести местные выборы на оккупированных территориях востока Украины уже осенью этого года.

Как известно, в команде президента Зеленского рассчитывают, что следующая встреча в нормандском формате прояснит вопрос о возможности проведения в октябре 2020 года местных выборов на временно оккупированном Донбассе.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Водитель грузового автомобиля, который в состоянии наркотического опьянения сбил сотрудника прокуратуры Николаевской области, ранее уже был судим за продажу и хранение наркотиков, а также за ДТП с пострадавшими.

Российско-оккупационные войска обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который 13 июля погиб, подорвавшись на взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после очередного вызова украинского посла в министерство иностранных дел Грузии в связи с заявлением Михеила Саакашвили сообщил, что Украине приходится "отгребать" за заявления частного лица.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды