заглянуть на тёмную сторону

-

Жертв в лес заманивала девушка-подросток, а там над ними издевались и грабили.

На суде обвиняемый заявил, что совершал нападения на мужчин в рамках "борьбы с педофилией". Об этом говорится в приговоре Орджоникидзевского районного суда, передает Depo.Харьков.

Так, 20 апреля 2015 года несовершеннолетняя, действуя по указанию одного из нападающих, во время общения в интернете назначила потерпевшему встречу возле станции метро "Тракторный завод" в Харькове. Около 17:30 они встретились, и девушка привела мужчину в лесополосу, где его уже ожидали трое парней. Злоумышленники начали бить потерпевшего, заставили снять всю одежду. Издевательства они снимали на видео. Когда нападавшие отвлеклись, мужчина сбежал.

При этом у жертвы отобрали мобильный телефон стоимостью 1,2 тыс. грн.

Аналогичное нападение мужчины совершили и 22 апреля. Жертву также избили, заставили снять одежду.

Также на счету обвиняемого несколько краж, совершенных уже в 2019 году. 30 января он украл у знакомого мобильный телефон, 10 апреля мужчина также отобрал телефон у другого знакомого, а 10 мая и 10 июня ограбил два гаража.

Сообщники обвиняемого по первым эпизодам в феврале 2017 года уже были осуждены Чугуевским горрайонным судом.

На суде обвиняемый пояснил, что вместе со знакомыми в 2015 году боролся с педофилией. Несовершеннолетняя девушка публиковала в интернете объявления о знакомстве с мужчинами для интимных развлечений, а молодые люди "наказывали" ее клиентов.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 1 и ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды