заглянуть на тёмную сторону

Заблокировано более 100 аккаунтов «блоггеров в погонах».

Facebook приостановил создание сети учетных записей, используемых военной разведкой Российской Федерацией для распространения ложной информации против Украины и других стран Восточной Европы, сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Facebook.

Как отметили в Facebook, те, кто стояли за созданием аккаунтов пытались скрыть свою личность.

"Хотя люди, стоящие за этой сетью, пытались скрыть свою личность и координацию, наше расследование выявило связи с российскими военными разведывательными службами", - сообщили в компании.

По словам главы Facebook по политике в области кибербезопасности Натаниэля Глайхера, во время последней российской операции было использовано более 100 учетных записей в Facebook и на других его платформах, для создания фальшивых персон, часто изображающих из себя журналистов в целевых странах. После этого они пытались распространять ложные сведения через СМИ и политиков.

"Мы давно знаем, что эти люди ищут подлинные голоса, чтобы усилить их рассказы. Это скорее классическая разведывательная операция, целью которой является манипулирование ключевыми людьми для достижения высокого эффекта", - сказал Глайхер.

Также в Facebook приостановил работу двух других групп аккаунтов, не связанных с российской операцией. Один был связан с ранее идентифицированной иранской сетью, которая нацелена на Соединенные Штаты, а другой - на пиар-компанию во Вьетнаме.

Россия использует Украину как площадку для испытаний кибератак. В частности, российская группа Gameredon атаковала 5 тысяч объектов в Украине.

Ранее СБУ обезвредила более 480 кибератак на государственные органы и инфраструктуру. Также СБУ за год пресекла работу более тысячи веб-ресурсов, которые использовали в преступных целях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды