заглянуть на тёмную сторону

-

Реджеп Тайип Эрдоган заговорил о выходе из Сочинского соглашения.

Турецкие военные будут атаковать войска Башара Асада везде, на земле и в воздухе, если хотя бы еще один турецкий военный будет ранен. Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA, это в среду, 12 февраля, пообещал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед своими партийцами.

Он набросился на Россию и Иран, которые поддерживают сирийский режим и с которыми Турция заключила соглашения для прекращения конфликта, заявив, что их обещания не выполняются.

"Я объявляю, что с сегодняшнего дня мы будем наносить удары по силам режима повсюду - не соблюдая границ Идлиб и Сочинского соглашения - в случае, если нашим солдатам на наблюдательных пунктах или в других местах будет нанесен хотя бы малейший вред", - сказал он.

В 2018 году Анкара и Москва, которые поддерживают враждующие стороны в сирийской войне, достигли знакового соглашения в Сочи о создании демилитаризованной зоны вокруг Идлиба.

Эрдоган общался с членами своей правящей партии в парламенте после того, как в течение 10 дней турецкие и сирийские войска обменивались обстрелами в Идлибе. Он сообщил, что за этот период 14 турецких военнослужащих погибли и 45 были ранены.

Эрдоган заявил, что Турция намерена вытеснить сирийские правительственные силы за пределы турецких наблюдательных пунктов в Идлибе до конца февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды