заглянуть на тёмную сторону

-

В Госбюро расследований продолжают отрицать порочную связь.

Заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков защищал интересы беглого президента Виктора Януковича в суде. Об этом сообщил прокурор Офиса генпрокурора Янис Симонов, представлявший сторону обвинения по делу Януковича, передает Громадське.

По его словам, Бабиков представлял интересы Януковича на нескольких заседаниях, в частности на тех, где адвокаты ходатайствовали об отводе судьи.

«Я с ним участвовал в заседаниях по делу Януковича. Это в частности было заседание (где рассматривали — ред.) разрешение на осуществление заочного досудебного расследования событий 18-20 февраля 2014 года», — рассказал Симонов.

1

Сам Бабиков утверждает, что никогда не представлял интересы президента беглого Виктора Януковича.

«Я не представлял интересы Януковича, тем более по делам Майдана. Кто-то из вас с 2014 до 2020 года слышал мое имя как адвоката, который предоставляет ему правовую помощь? Вам показывают документы, где написано о якобы представительстве его интересов. В адвокатских объединениях работают несколько адвокатов. Как правило, в каждом производстве есть адвокат, который непосредственно осуществляет защиту клиента, он разрабатывает стратегию защиты человека, с которым заключен договор адвокатским объединением. Однако поскольку адвокаты часто участвуют в судебных заседаниях, а законодательство требует подачи процессуальных документов в ограниченные сроки, иногда возникает необходимость подписать технический документ у того адвоката, который находится в то время в объединении», — так Бабиков объясняет наличие его подписи под документами по делу Януковича.

20 января стало известно, что бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков официально стал заместителем директора Государственного бюро расследований.

Информация о возможном назначении Бабикова появилась раньше. Так, общественная организация «Семьи Героев Небесной сотни» выступила против назначения Бабикова из-за конфликта интересов.

В то же время в своем обращении Венедиктова заверила, что никакого конфликта интересов не будет, а критика назначения Бабикова является «манипуляцией».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды