заглянуть на тёмную сторону

-
Виктор Медведчук

Кум Путина может лишиться огромного поместья.

Прокуратура Киевской области подала иск об истребовании в пользу Кабмина двух участков общей площадью 34,62 га, расположенных на берегу реки Стугна в г. Украинка Обуховского района. Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Киевской области от 3 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

Свои исковые требования прокуратура обосновывает нарушением Киевской облгосадминистрацией и Обуховской райгосадминистрацией законодательных требований при предоставлении этих участков в пользование и их последующей продаже. Указанные участки лесного фонда площадью более 10 га незаконно выбыли из собственности государства против воли соответствующего распорядителя - Кабмина.

Участок площадью 24,39 га находится во владении ООО "Инвестиционная компания"Спорт-Тур", а 10,22 га - в ООО"Компания по управлению активами "МТИР Эссет Менеджмент".

Рассмотрение иска прокуратуры назначено на 3 февраля.

1

Напомним, в марте 2019 г. стало известно, что дом-хонка площадью 1125 кв м, расположенный на указанных участках, выставлен на продажу в закрытой группе риэлторов по цене 4500 у.е. за сотку. На территории есть причал, вертолетная площадка, эллинг, гостевой дом на 200 кв м и бассейн.

Учредителем ООО "Инвестиционная компания"Спорт-Тур" является ООО"Инвестиционная компания "Терра-Инвест", бенефициарным владельцем которой (через лондонскую "Ларидж Инвестменс Лтд", ООО "ИК"Гармания" и кипрскую "БРЕВИС Холдингз Лтд") является Оксана Марченко, жена Виктора Медведчука.

ООО "КУА"МТИР Эссет Менеджмент" является одним из учредителей ООО"ФК "Динамо" с долей 23%. Вторая крупнейшая доля в "Динамо" принадлежит Игорю Суркису (63,7%).

2

Официальными учредителями "КУА"МТИР Эссет Менеджмент" значатся кипрские компании Listono Management Ltd (бенефициарные владельцы - Андрей Зюзя, Юрий Ромазанов и Павел Коваленко), Merceno Holdings Ltd (Лариса Яременко), Noresia Contruction Ltd (Елена Мельник, Алина Сергиенко и Владимир Ямнич) , Otrenia Investments Ltd (Елена Жигадло), Kirelma Enterprises (Вадим Олейник, Александр Тарасенко и Владимир Дерикит) и Vinsentio Holdings Ltd (Александр Красницкий).

Как писали журналисты "Зеркала недели", Григорий Суркис и Виктор Медведчук были опорой так называемой "киевской семерки". В свое время Григорий Михайлович так сказал о своих партнерах по бизнесу: "Мы - все друзья, партнеры по жизни: Валентин Згурский, Виктор Медведчук, мой младший брат Игорь, Богдан Губский, Юра Карпенко, Юра Лях, я ... Великолепная семерка ... У каждого - свой участок работы в едином холдинге...".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также:
- Тени забытых коррупционеров: Юрий Терников, непоседливый «комбинатор» из Госрезерва
- В рамках обмена пленными России выдали карманного нациста Виктора Медведчука (+видео)
- Чиновник-бизнесмен Тарас Черкуда запросил помощь российских «решал»
- Пауки в банке. За что борется в ОРДЛО Медведчук против Суркова


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды