заглянуть на тёмную сторону

-

В офис Службы автомобильных дорог в Одесской области незаконно ворвался Араик Амирханян - руководитель нескольких подрядных компаний, выполняющих дорожные работы.

Вчера, 15 января, охранники во главе с Араиком Амирханяном сломали шлагбаум и ворвались в помещение Службы автомобильных дорог, сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Неэтичное поведение, блокирование работы государственных учреждений, нецензурная брань и давление на работников - не тот язык, которым нужно говорить в современной Украине. «Укравтодор» решительно осуждает любые действия, которые мешают эффективной работе дорожных служб и развитию страны в целом!»- сказано в заявлении «Укравтодора».

1

В ведомстве отмечают, что это уже не первая подобная выходка бизнесмена.

Это не первое нападение Араика Амирханяна и его подельников на САД Одесской области. Как сообщал CRiME, прошлой весной Амирханян вместе с восьмерыми нанятыми в Киеве вооруженными боевиками ворвались в здание САДа и были арестованы спецназом Нацполиции. Однако уже через несколько дней Амирханян вышел на свободу под залог в 20 миллионов гривен.

Кроме того, 29 октября прошлого года Араик Амирханян вместе со своей группировкой штурмовал и Службу автомобильных дорог в Николаевской области. Тогда одиозный бизнесмен представился сотрудником Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Амирханян искал исполняющего обязанности начальника САД Андрея Кристенко и, не найдя его на рабочем месте, угрожал сотрудникам госучреждения.

Читайте также:
- Неуязвимый. Араик Амирханян не боится ни бога, ни черта, ни Баканова, ни преЗедента
- Правосудие бессильно? Тендерный мошенник Араик Амирханян снова в деле
- Миллиарды для оккупантов. Бизнесмен-вредитель Амирханян занимался экономическим саботажем

В прошлом году Амирханяна также задерживала Служба безопасности Украины. Бизнесмена арестовали в здании Антимонопольного комитета Украины. Ему инкриминировали финансирование насильственного изменения и свержения конституционного строя страны. Как было установлено в рамках расследования, Амирханян через подконтрольные предприятия перевел на счета так называемых "таможенных" органов оккупационной администрации полуострова Крым более 4 млн российских рублей. Бизнесмену грозило до 12 лет тюрьмы.

Еще в 2015 году бизнесмен лично руководил нападением своих охранников на руководителя "Укравтодора" Андрея Батищева в его рабочем кабинете. А до того применил физическую силу к новоназначенному главе Службы автомобильных дорог в Николаевской области, который отказался принимать акты выполненных работ из-за множества вопросов к качеству их исполнения. Кроме этого, подконтрольные Амирханяну компании "БК "Дорлидер" и СПМК-17 уклонились от уплаты налогов в сумме более 5 млн грн, по факту чего возбуждено уголовное дело.

Кроме того, людей из группировки Араика Амирханяна и его самого также подозревают в попытке поджога помещений завода белорусской компании "Строительно-монтажный трест №8".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды