заглянуть на тёмную сторону

-

Группу вооруженных людей, которые ворвались в офис Службы автомобильных дорог Одесской области, задержали бойцы полицейского спецназа.

«В Службу ворвалась титушня во главе с предпринимателем, который когда-то был или подрядчиком, или заказчиком, короче, когда-то активно пилил бюджет и не успел допилить, потому что был объявлен в розыск и в последнее время скрывался от правоохранительных органов. Однако, как оказалось, вопросы по недопилу остались… Очевидно, он забыл, что находится в Одессе, а на дворе 2019 год от Рождества Христова», - сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Полицейские задержали в помещении владельца и директора строительной компании «Дорлидер» Араика Амирханяна и восемь нанятых им в Киеве боевиков. У них изъяли ножи и травматические пистолеты, сообщает Думская.

Амирханян находится в розыске с 23 марта 2017 года. Его подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 ст. 125 УК Украины - «умышленное нанесение легких телесных повреждений»: в 2015 году предприниматель напал на руководителя «Укравтодора» Андрея Батищева.

Также фирма «Дорлидер» и ее владелец фигурируют в уголовных производствах, касающихся хищения бюджетных средств и финансирования терроризма.

От Службы автодорог Амирханян добивался получения каких-то подрядов, а когда ему отказали, решил воздействовать силой.

Боевиков и их нанимателя отправили в изолятор временного содержания, суд выберет им меру пресечения. Предварительно их действия квалифицировали по части 2 ст. 355 УК Украины - «принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или сопряженное с насилием, которая не является опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды