заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские задержали предполагаемого организатора убийства добровольца Амины Окуевой. Часть членов преступной группы задержали в сентябре.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, члены преступной группы обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств, сообщает пресс-служба ведомтсва.

Часть из них разоблачили ранее, а в воскресенье, 12 января, оперативники Нацполиции совместно с коллегами полиции Киевской области, с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Окуевой.

"В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сейчас оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", - заявил Клименко.

Глава Нацполиции отметил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии.

В настоящее время проводятся следственные действия, а также проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

В сообщении на сайте Нацполиции стоит ссылка на информацию от 18 сентября 2019 года о том, что правоохранители Киевской области задержали организаторов и исполнителей двух резонансных убийств. Там размещены те же фото, что обнародованы в воскресенье как фото лиц, причастных к убийству Окуевой.

Тогда отмечалось, что задержанные причастны к убийству директора компании Caparol, которое произошло в сентябре 2016 года в с. Крушинка, Васильковского района, а также к убийству начальника отдела рекламы Киевского метрополитена в январе 2019 года.

Как видно из судебных постановлений в отношении задержанных в сентябре 2019 года, тогда из 7 задержанных суды первой инстанции взяли под стражу лишь одного подозреваемого, 4 отправили под домашний арест, а двух, включая вероятного организатора банды, отпустили вообще без меры пресечения, передает Украинская правда.

Впоследствии апелляционные суды все же отправили в СИЗО 3 мужчин, которые до этого получили домашний арест. Еще один подозреваемый, который сначала остался без меры пресечения, после апелляции ушел под домашний арест. Однако подозреваемый в организации преступлений так и остался полностью свободным.

Несколько подозреваемых смогли выйти из СИЗО и из-под домашнего ареста через несколько месяцев.

В постановлениях сообщалось, что организатор банды – уроженец г. Каспийск республики Дагестан, русский, гражданин Украины, образование высшее, женат, менеджер "Hangre plastic", ранее не судимый.

В одной из постановлений отмечалось, что преступная организация была создана Редькиным И.В.

Судя по информации в открытых источниках, речь может идти о Редькине Игоре Вячеславовиче, 1964 года рождения. Ранее он числился владельцем или совладельцем нескольких фирм, занимающихся предоставлением услуг питания и производством из пластмассы.

Один из задержанных - Сергей В. – на первом же снимке, который обнародовала Нацполиция, он лежит лицом в пол.

1

Сергей — директор одного из бойцовских клубов Киева. Он - тренер по восточным единоборствам, занимается с детьми. "Я сам в шоке. Действительно, нас задерживали. Но дело было сфабриковано на 100%, чему есть доказательства и именно по этой причине суд всех отпустил. То, что произошло сегодня, я даже не знаю как комментировать. У меня нет слов", – сказал Сергей изданию Обозреватель.

Он, по версии следствия, был координатором группы, специализирующейся на преступлениях. Другие фигуранты дела якобы тоже связаны с бойцовским клубом. С официальной странички спортивной организации журналисты узнали, что здесь есть секции по боксу и кикбоксингу. А члены клуба принимали участие в съемках сериала "Слуга народа-2".

Кроме того, задержанный по подозрению в убийстве Амины Окуевой Игорь Редькин может быть связан общим бизнесом с ближайшим партнером президента Владимира Зеленского Юрием Аристовым (народный депутат от "Слуги народа").

Как стало известно из публичных реестров, до апреля 2019-го Игорь Васильевич Редькин являлся одним из собственников компании "Голден-Фиш". Тогда ее директором являлась Марина Аристова, а действующий собственник – Юрий Аристов. Компания, согласно реестру Youcontrol, может заниматься доставкой пищи, продажей напитков и табачных изделий.

2

Аристову принадлежит бизнес, который специализируется на импорте живых морепродуктов и охлажденной рыбы премиум класса, также в группу входит сеть ресторанов Fish house и Oysters Cava Bar.

Что интересно, до прошлого года Аристов вместе с супругой помощника президента и самой первой леди владели компанией "Норин Фиш". Так, среди уже бывших собственников компании: Юрий Аристов, Елена Зеленская и Лариса Шефир.

Таким образом, Игорь Вячеславович Редькин имел общий бизнес с партнером Зеленского Юрием Аристовым.

3

В июне 2017 года в Киеве совершили покушение на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву. Киллера удалось обезвредить и задержать. Адам и Амина тогда не пострадали. После этого Окуевой была предоставлена госохрана.

Когда время вышло, супругам предложили продолжить государственную охрану, однако они отказались от нее.

30 октября 2017 года на Осмаева и Окуеву снова напали под Киевом. В результате Окуева погибла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды