заглянуть на тёмную сторону

-

Российская пропаганда запустила новый фейк, который касается недавнего резонансного события с атакой на здание ФСБ в Москве.

Так называемые журналисты «Федерального агентства новостей» и «Комсомольской правды» в своих публикациях сообщили, что нападавший, житель Подмосковья Евгений Манюров работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S и, якобы, мог быть связанным с британской разведкой». О том, что эта шаблонная клевета российской пропаганды заявила британская газета Daily Mail, передает Информационное сопротивление.

«Прокремлевские СМИ предприняли странную попытку связать британскую разведку со стрелком, атаковавшим штаб Федеральной службы безопасности России на Лубянке. Очевидная клевета основана на утверждении, что около десяти лет назад он работал в компании, связанной с британским гигантом безопасности G4S», пишет Daily Mail.

Британские журналисты напоминают, что «московские журналисты в один голос утверждали, что британские спецслужбы организовали атаку на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. На деле оказалось, что ужасную атаку химическим оружием совершили сотрудники ГРУ».

Не стоит забывать и о том, что та же российская пропаганды немногим ранее связывала стрелка с националистической панславянской группой с Украины и другими экстремистскими организациями.

Тем временем, работу «российских журналистов, которые «за уши притянули» британские спецслужбы к атаке на здание ФСБ оценил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Я полагаюсь на компетентность наших журналистов, которые раскопали связь атаковавшего штаб ФСБ стрелка с G4S», - сказал Клинцевич.

Как ранее сообщал CRiME, вечером 19 декабря Евгений Манюров попытался проникнуть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту в Москве, а затем направился в сторону штаб-квартиры спецслужбы на Лубянке, 2. Там он открыл стрельбу, убив на месте сотрудника ДПС и ранив сотрудника ФСБ, который позже скончался в больнице. Еще пять человек пострадали, в том числе гражданский. Манюрова застрелил снайпер, но после его ликвидации стрельба некоторое время продолжалась из-за несогласованности действий силовиков. По данным СМИ и судя по снятыми очевидцами видео, спецслужбы до последнего не знали точно, скольким нападающим противостоят, и в результате могли подстрелить по крайней мере одного из пострадавших.

Известно, что Манюров родом из подмосковного Подольска, в последнее время он работал частным охранником, но был уволен. При себе и дома у него имелось зарегистрированное оружие, он увлекался стрельбой, но был в этом не слишком искусен, иначе жертв на Лубянке могло быть намного больше. По словам матери стрелка, он "ненавидел КГБшников".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Интерпол объявил в розыск россиянина Юсупа Абуева, которого подозревают в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и в убийстве его 3-летнего сына.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды