заглянуть на тёмную сторону

-

Делом сейчас занимается прокуратура.

В результате спецоперации по пресечению бунта в кропиницком СИЗО пострадали 25 заключенных. Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в области, говорится в сюжете программы ТСН.

По его словам, большинство пострадавших имеют синяки и ссадины ног и спины от ударов дубинками, двое - следы от резиновых пуль. Медики изолятора всем оказали помощь. Стационарного лечения травмированные не нуждались.

"Надо выяснять, более детально проводить проверку, изучать видео. Это будет сделано в рамках проверки прокуратурой. Как утверждают сами заключенные, они не сопротивлялись. Администрация говорит, что задокументированы факты и есть подтверждение, что все же были попытки сопротивления и давления", - отметил представитель уполномоченного по правам человека в Кировоградской области Олег Кошевой.

Во время обыска в камерах нашли много запрещенных предметов - ножи, телефоны, вещество, похожее на наркотики. Из СИЗО грузовиками вывезли сотни килограммов хлама и мусора.

В частности, среди запрещенных предметов изъяли более 100 литров водки, устройства для нанесения татуировок, 44 мобильных телефона; ключи от камерных дверей; устройства для осуществления перебросов запрещенных предметов; дрожжи и закваску для самогоноварения; наркотические средства и приспособления для их употребления, передает 112.ua.

Прокуратура тем временем сообщила, что проверяет правомерность применения спецсредств к заключенным, а также инициирует увольнение всей администрации СИЗО.

Как ранее сообщал CRiME, полиция также разгромила наркобанду, которую «крышевал» «смотрящий по СИЗО» Кропивницкого по прозвищу Арсен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды