заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские задержали организатора и одного из участников наркогруппировки.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, правоохранители задокументировали противоправную деятельность участников группы, установили места изготовления наркотиков и проследили сеть и каналы их сбыта, сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

В арендованном помещении на территории города Кропивницкий подозреваемые организовали работу лаборатории по изготовлению метамфетамина. Его сбытом занимались абсолютно все члены преступной группы. За вырученные от продажи психотропа средства приобретались составляющие для изготовления психотропных веществ, оборудование и автомобили.

Оперативники и следователи установили, что основной компонент для изготовления психотропного вещества – псевдоэфедрин - участники группы закупали в Польше. Медицинский препарат с его содержанием незаконно завозили в Украину и в дальнейшем доставляли в Кропивницкий.

Для прикрытия "бизнеса" со стороны других криминальных группировок города организатор группы ежемесячно отдавал процент в так называемый криминальный "общак". В дальнейшем эти средства попадали к "смотрящему за СИЗО" по кличке Арсен.

17 декабря оперативники задержали организатора и одного из участников группы. Оба задержанных являются местными жителями.

По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято около 300 граммов псевдоэфедрина, 7 литров раствора псевдоэфедрина, около 400 граммов медицинских препаратов (таблеток), содержащих псевдоэфедрин, около 60 граммов метамфетамина, 30 литров спирта и около 100 граммов марихуаны, а также оружие и патроны различного калибра.

Двух членов преступной группы задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и объявили о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды