заглянуть на тёмную сторону

-

Одиозный нардеп фракции ОПЗЖ Илья Кива в ходе конфликта во время заседания аграрного комитета Верховной Рады угрожал оппоненту из "Слуги народа" Андрею Мотовиловцу разрезать его на части и съесть.

Об рассказал сам Мотовиловец по итогам скандального заседания, передает "ДС".

"Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) дала команду "Оппоблоку" (имеется в виду "Оппозиционная платформа - "За жизнь" – ред.) блокировать. Я подошел для того, чтобы закрыть руководителя комитета, для того, чтобы он мог продолжить заседание. Королевская (член фракции ОПЗЖ – ред.) начала меня оттаскивать. Они набежали и начали кричать, что я бью женщину, и стал он (Илья Кива – ред.) кричать, что он будет резать меня на части и будет меня есть. А после этого он начал бить уже Шуфрича", - рассказал Мотовиловец.

В то же время Кива утверждает, что "как гражданин и патриот защищал интересы своей страны и своего народа".

"Это не работа комитета, это всего лишь шабаш. Шабаш вурдалаков, которые пытаются ночью украсть единственное достояние украинского народа - землю. Поэтому и наша позиция была такой. Мы должны были хоть как-то противостоять такой вакханалии, этому вот бесправовому произволу", - подчеркнул член ОПЗЖ.

Поздно вечером 18 декабря во время заседания парламентского комитета по вопросам АПК произошла стычка между нардепами от фракций "Слуга народа" и ОПЗЖ. Комитет рассматривал поправки к законопроекту №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли. Перед рассмотрением законопроекта и во время его принятия во многих городах Украины прошли акции протеста. Во втором чтении законопроект планировалось рассмотреть на текущей пленарной неделе, однако 18 декабря было принято решение отложить его до Нового года. Этому решению предшествовали ожесточенные дебаты в Верховной Раде и масштабные акции протесты и столкновения с полицией под парламентом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды