заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители проводили обыск в столичной квартире шоумена Антона Мухарского из-за дела по сбыту наркотических средств и психотропных веществ.

"Следственные действия в квартире Антона Мухарского не связаны с расследованием убийства Павла Шеремета. Обыск в помещении, которое актер сдавал в аренду, состоялся в рамках расследования уголовного производства по факту сбыта наркотических средств и психотропных веществ через всемирную сеть Интернет", - цитирует пресс-службу Нацполиции "Украинская правда".

Правоохранители установили, что группа лиц организовала Интернет-магазины в одном из популярных месседжеров, с помощью которых осуществляла сбыт указанных веществ путем "закладок".

Производство расследуют следователи Кропивницкого отдела полиции по ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В то же время, полицейские выяснили, что к администрированию этих групп причастны лица, проживающие в Киеве.

Мухарский 13 декабря сообщил, что "спецназ выломал дверь в его квартире на Подоле, где живут арендаторы". По его словам, обыск длился 5 часов. Шоумен считал, что обыск связан с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета, потому что он также волонтер и часто ездил в АТО.

Впоследствии он опубликовал снимок с поломанным замком и попросил министра МВД Арсена Авакова посоветовать ему мастера.

Как ранее сообщал CRiME, 12 декабря правоохранители сообщили, что подозревают в деле Шеремета по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко ("Лису"), музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко ("Бучу" и "Пуму"). У Кузьменко и других фигурантов прошли обыски.

Следствие считает основным мотивом убийства журналиста Шеремета дестабилизацию ситуации в Украине.

Следствие считает Антоненко организатором убийства Шеремета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды