заглянуть на тёмную сторону

-

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

ГБР расследует возможную госизмену (ч. 1 ст. 111 УКУ) Порошенко при согласовании мер по выполнению Минских соглашений. Об этом изначально сообщил сам Портнов. theБабелю подтвердили эту информацию в Госбюро.

Портнов утверждает, что Порошенко договаривался о восстановлении территориальной целостности с боевиками «ДНР» и «ЛНР» понимая, что стороной конфликта является Россия.

«[Порошенко] действовал в интересах Российской Федерации, поскольку прекращение войны и восстановление территориальной целостности Украины привязал к моменту, когда на это появится воля Российской Федерации», — сказано в заявлении Портнова.

По состоянию на конец ноября Госбюро вело 13 уголовных производств против Порошенко. Почти во всех случаях заявитель — Портнов.

Позднее руководитель ГБР Роман Труба заявил, что уголовные дела в отношении Порошенко были открыты не только на основании заявлений Портнова. По его словам, в ГБР обращались нардепы, активисты и правоохранители.

5 декабря Труба рассказал, что против Порошенко готовится еще одно уголовное дело относительно назначения на должность заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, который фигурировал в коррупционном скандале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды