заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник организовал системный механизм вымогательства денег с коммерсантов, сообщает пресс-центр СБУ. За различные суммы «вознаграждения» он гарантировал предпринимателям содействие в незаконном уменьшении установленных таможенных пошлин.

Злоумышленник также обещал не создавать искусственных препятствий при таможенном оформлении товаров. К противоправной деятельности руководитель подразделения привлек своих подчиненных. Для реализации «теневой» схемы чиновник, который является руководителем совместной межведомственной группы по противодействию минимизации таможенных платежей в регионе, пытался влиять на представителей других контролирующих органов.

Правоохранители задержали злоумышленника вблизи рабочего места после получения очередной суммы неправомерной выгоды. Сейчас фигуранту дела сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

По информации источников Преступности.нет в СБУ на взятке в 14 тысяч гривен задержали начальника отдела контрабанды Херсонской таможни Вячеслава Плутахина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды