заглянуть на тёмную сторону

-

Корпорация “Укрбуд” прекратила работу на своих объектах из-за корпоративного конфликта и нехватки средств, под угрозой оказались около 13 тысяч инвесторов в строительство.

“Вокруг “Укрбуда” ситуация патовая. Продаж нет, системного инвестора уже тоже, клиенты митингуют под Администрацией президента”, - сообщил гендиректор “Укрбуд Девелопмент” Олег Майборода, передает Укррудпром.

Гендиректор обвиняет в сложившейся ситуации бывшего владельца “Укрбуда” Максима Микитася, который якобы потребовал пересмотреть условия меморандума о продаже компании ресторатору Дмитрию Федотенкову, которому принадлежит сеть ресторанов под брендом Tarantino family.

По словам Майбороды, после этого Федотенков сам отказался от сделки.

В свою очередь Микитась обвинил Майбороду в захвате контроля над корпорацией “Укрбуд” путем подделки документов о смене собственников.

“В процессе поиска инвесторов мной были подписаны определенные меморандумы, которые в СМИ и в народе называют “понятийки”, которые не несут за собой никакого юридического оформления… К сожалению, основная часть этих меморандумов в дальнейшем была подделана, поддельной была мой подпись”, - заявил Микитась.

Он также подчеркнул, что остается владельцам “Укрбуда”, но потерял контроль над компанией.

“На сегодняшний день я потерял управление компанией. На сегодняшний день я потерял как владелец компании все активы. Это господин Федотенков, это господин Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, является господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого очень много оформилось тоже активов, принадлежащих “Укрбуду”. И эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что достроить и за счет каких средств”, - сказал Микитась.

По словам бизнесмена, до потери им контроля над компанией она располагала достаточными средствами, а ее прибыль за 2019 год ожидалась в сумме более 3 млрд грн.

В то же время гендиректор “Укрбуда” Олег Майборода заявил, что компания “Интергал-Буд” Владимира Зубика готова достроить все объекты “Укрбуда”.

“Все, что хочет новый застройщик, чтоб ни непредсказуемый бывший владелец, ни власти не вставляли палки в колеса. Поэтому вопрос перехода “Укрбуда” уже обсуждается в кабинетах власти, и мы ждем решение”, - добавил Майборода.

В свою очередь в “Интергал-Буд” подтвердили, что рассматривают возможность завершения строительства всех проектов ЖК компании “Укрбуд”.

В пресс-службе компании уточнили, что никаких зафиксированных договоренностей пока нет. “Интергал-Буд” подчеркивает, что готов взяться за достройку только в случае комплексной передачи всех 26 строящихся жилых объектов.

В компании также выдвинули ряд условий к госорганам по содействию в этом процессе. Это получение отсутствующей разрешительной документации по объектам “Укрбуда”, гарантии отсутствия претензий по существующим уголовным делам к новому застройщику, снятие арестов и других блокирующих строительство вопросов в отношении площадок “Укрбуда”, подключение объектов к инженерным коммуникациям и ввод в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды