заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности провела обыски в офисе частной охранной фирмы "Шторм", которая принадлежит соратникам лидера "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Охранники "Шторма" вели незаконную прослушку и видеонаблюдение, сообщает Украинская правда.

"Сотрудники частной детективной охранной компании за денежное вознаграждение сбывали информацию с ограниченным доступом. Распечатки телефонных соединений и данные закрытых баз злоумышленники реализовывали заказчикам за денежное вознаграждение", рассказали в СБУ.

Проведены обыски, в частности, на улице Васильковской, 23 в Киеве, по адресам офисных помещений охранной компании, детективного агентства и месту жительства фигурантов производства.

В СБУ также сообщили, что соучредителю детективного агентства объявили о подозрении.

Идет досудебное следствие по ст.182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом), ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Источник УП в правоохранительных органах сообщил, что по указанному СБУ адресу находится офис охранной фирмы "Шторм", которая, по информации журналистов, принадлежит соратникам Виктора Медведчука Ивану Бойченко и Виктору Черному.

Ранее, 4 декабря, нардеп "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин рассказал о "каких-то следственных действиях" в офисе Медведчука. По его словам, он пришел в дом по адресу Васильковская, 23б, но его не пустили СБУшники с автоматами.

17 сентября Bihus.info опубликовало расследование, в котором говорится о рейдерстве соратников Медведчука, владельцев частного охранного агентства "Шторм". Расследователи выяснили, что охранники "Шторма" захватили территорию на Трухановом острове в Киеве, перекрыв доступ к Днепру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды