заглянуть на тёмную сторону

-

Непосредственный заказчик и координатор теракта прячется в России и на временно неподконтрольных Украине территориях, отметили в СБУ.

Коллегия судей Приморского районного суда Одессы вынесла обвинительный приговор еще одному участнику террористической группы, причастной к подрыву здания Управления СБ Украины в Одесской области 27 сентября 2015 года, передает Корреспондент со ссылкой на СБУ.

Осужденный был водителем группировки и непосредственно проводил разведку местности накануне взрыва. За участие в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК) и совершение теракта (ч.2 ст.258 УК) он получил восемь лет за решеткой.

В СБУ установили всех причастных к этому преступлению, а ранее к 4,5 годам тюрьмы был приговорен наблюдатель террористов.

Непосредственный заказчик и координатор теракта находится в международном розыске. От украинского правосудия он прячется в России и на временно неподконтрольных Украине территориях.

Также сейчас идет судебное разбирательство в отношении организатора и непосредственного исполнителя теракта. Ему грозит 12 лет тюрьмы.

"Ни один из террористов не избежит ответственности за свое преступление. Куда бы они ни бежали, и где бы сейчас не затаились – правосудие настигнет каждого из них", – заверили в СБУ.

Как сообщал CRiME, рано утром 27 сентября 2015 года в Одессе произошел мощный врыв под зданием управления СБУ в Одесской области. Его мощность оценили в 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Правоохранители квалифицировали происшествие как теракт.

От взрыва были повреждены свыше трех десятков домов исторического центра Одессы, 45 квартир и 15 нежилых помещений.

Позже ответственность за взрыв возле СБУ в Одессе взяла на себя организация "Одесское подполье". Своим поступком, как утверждалось в обращении, они хотели показать, что СБУ не всесильна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция считает организатором преступной группы, которая затеяла незаконную схему переправки из стран Евросоюза и сбыта автомобилей элит-класса, сына экс-главы Конституционного суда Андрея Стрижака.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды