заглянуть на тёмную сторону

-

«Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой народной республики» приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно материалам дела, 12.11.2014 года Алексей Кострубицкий, действуя умышленно, из личных политических соображений вступил в террористическую организацию «ДНР» путем назначения его указом главы «ДНР» на должность «министра». Отмечается, что мужчина имеет высшее образование и длительный стаж работы в органах МЧС Украины, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 26 ноября.

2 июня 2015 года Кострубицкий был объявлен в розыск, который осуществляется СУ СБ Украины в Донецкой области.

Как говорится в приговоре, обвиняемый знал об уголовном деле, но на судебные заседания не явился, не прибыл на судебные вызовы без уважительной причины более двух раз, поэтому суд решил осуществлял специальное судебное разбирательство, то есть судить его заочно.

Свидетель рассказал, что с Кострубицким знаком за период с 1998 года, когда вместе проходили службу в в/ч Д0065, а затем в 2005 году работал в ГУ ГСЧС в Донецкой области, где Кострубицкий был начальником управления ресурсно-материального обеспечения, но в ноябре 2014 года был уволен за систематическое невыполнение обязанностей, так как не прибыл на новое место дислокации ГУ ГСЧС в Донецкой области в Мариуполь, а остался в Донецке и возглавил так называемое «МЧС ДНР». Свидетель сказал, что Кострубицкий агитировал его работать на «ДНР», но он отказался.

Другой свидетель, также бывший коллега, подтвердил, что в 2014 году, после падения малазийского «Боинга», узнал в публикациях на интернет-ресурсах Кострубицкого на месте происшествия.

Кроме того, на странице «ВКонтакте» под названием «МЧС ДНР» и других сайтах обнаружено фотографии и видеозаписи, среди которых репортажи и интервью с обвиняемым, которого представлено министром.

Мобильный номер телефона Кострубицкого в 2014-2016 гг. был большую часть времени активен на временно неподконтрольной территории Украины в пределах Донецкой области.

Мужчина будет отбывать наказание в виде лишение свободы с даты его задержания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды