заглянуть на тёмную сторону

-

В Днепре на улице Шевченко прошла спецоперация со стрельбой и преследованием.

Виновником инцидента стал сын экс-СБУшника времен Виктора Януковича Виталия Криворучко Антон, передает Обозреватель.

По словам очевидцев, силовики собирались задержать преступника, но тот начал убегать и протаранил десять автомобилей. Правоохранители стреляли по колесам беглеца, но очевидцы видели пулевые отверстия и на окне.

Криворучко-младшего удалось задержать. Машину нарушителя удалось остановить у здания Управления патрульной полиции.

В сети появилось видео, показывающее, при каких обстоятельствах водитель джипа начал убегать от преследователей.

Позже пресс-центр СБУ сообщил, что задержали организатора конвертационного центра, который оказывал сопротивление и пытался скрыться от правоохранителей.

Нелегальный бизнес ежемесячно выводил в тень почти 30 млн гривен. Организаторы конвертационного центра предоставляли заказчикам «услуги» по переводу средств через осуществление фиктивных финансово-хозяйственных операций. Конвертцентр также обеспечивал искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет. Среди «клиентов» злоумышленников было более 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий региона.

1
Антон Криворучко

Злоумышленник пытался сопротивлялся и скрыться от правоохранителей на авто. Его задержали без риска для жизни и здоровья граждан, однако он успел повредить почти 10 частных автомобилей. Во время задержания мужчина пытался угрожать «оперативникам» несуществующими связями в правоохранительных органах.

В машине злоумышленника сотрудники СБУ обнаружили более 2,1 млн гривен, полученных от противоправной деятельности. В офисных помещениях «конверта» правоохранители изъяли валюту в сумме более одного миллиона в гривневом эквиваленте, документацию и печати, подтверждающие организацию сделки.

В рамках уголовного производства, следователями управления СБУ в Днепропетровской области, во процессуальным руководством областной прокуратуры, продолжается следствие по ст. 366. 358 и 212 УК.

2
Виталий Криворучко

Отец задержанного - Виталий Криворучко до марта 2014 года несколько лет занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области. После люстрации своего начальника Виктора Воропая он успел непродолжительное время поруководить службой в Днепре. В октябре 2014 года люстрировали и самого Криворучко.

Он баллотировался в Верховную Раду от партии главы Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" по мажоритарному округу Днепропетровской области.

Однако, в июне он был исключен из партии и отозвал кандидатуру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды