заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Иванисов

«Новые лица» из зе!команды не перестают удивлять.

Экс-нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук обнародовал информацию о том, что избранный по 153-му округу (Ривненская область) народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов (на фото) скрыл от Центральной избирательной комиссии, в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней. Сам Иванисов это отрицает. Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Telegram-канал политика.

Согласно опубликованным материалам, Иванисов Роман Валерьевич, 02.11.1978 г. н. Э. был арестован 14 сентября 1995 Куйбышевским райотделом Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) действующего на тот момент Уголовного кодекса. 22 сентября того же года он прибыл в СИЗО, откуда по постановлению Куйбышевского суда Запорожской области через три дня выпущен.

Впрочем, ненадолго. Уже 25 октября 1995 СУ УМВД Украины в Запорожской области повторно задержала Иванисова по тем же статьям.

В итоге 21 марта 1996 будущий нардеп от "Слуги народа" был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. По определению Запорожского областного суда от 17 апреля 1996 приговор был изменен на 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима. Отбывал заключение в Мариупольской ИТК Донецкой области.Источник: https://censor.net.ua/n3160647

1

2

3

4

Роман Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять.

4

Также Иванисов опубликовал на странице справку об отсутствии судимости. В справке МВД Иванисова, которую он предъявлял при регистрации его кандидатом, написано: "Не снятой или не погашенной судимости не имеет".

"Это правда, - написал на своей странице в ФБ главный редактор интернет-издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. - Но самого факта осуждения за изнасилование Иванисов не опроверг. Потому что это тоже правда".

Дело в том, пишет журналист, что закон разрешает в законном порядке снять или погасить судимость. Закон считает, что при определенных обстоятельствах с человека необходимо снимать судимость, чтобы возвращать гражданина к полноценной общественной жизни, и не отягощать его грузом прошлого, если он не нарушает закон. Поэтому формального нарушения в действиях народного депутата Иванисова нет. Но Иванисов, безусловно, неоправданно веселится в своем тексте.

Ответственность здесь политическая - самой партии "Слуга народа", и порядка проверки кандидатов, которых партия поддерживает.

Некоторые "новые лица" оказались слишком новыми, настолько новыми, что узнать об их прошлом из интернета нельзя, а надо открывать старые бумажные уголовные дела. А этого никто не делал.

Прошлое Иванисова говорит, что он профессиональный украинский политик, который многократно менял политические команды, успешно делал карьеру, и всегда на его прошлое было всем его коллегам наплевать.

В 2010-м Иванисов был избран депутатом Ривненского областного совета от партии "Батькивщина".

В 2012-м стал помощником народного депутата от партии "УДАР" Виталия Чугунникова.

В 2015-м баллотировался в Ривненскуий областной совет как член партии "Блок Петра Порошенко" "Солидарность".

В 2019-м Владимир Зеленский помог ему стать "слугой народа" и сделать шаг наверх в политической карьере, Иванисов как "новое лицо" прошел в Верховную Раду.

Иванисов захотел большой власти - а у публичности и власти есть своя цена - и, безусловно, теперь, поскольку Иванисов народный депутат, в законном порядке правоохранительные органы должны будут предоставить информацию о законности погашения судимости. Депутат сам наказал этой публичностью себя и свою семью - а у него жена и двое сыновей, которые, хочу напомнить, не причастны ни к каким преступлениям, и не заслуживают оскорблений и неуважения. Кроме того, надо понимать, что пребывание Иванисова в одной из самых жестких донецких зон наверняка было незабываемым жизненным испытанием.

А партия "Слуга народа" должна дать публично оценку искренности своего коллеги и возможности его дальнейшего пребывания в статусе народного депутата "Слуги народа".

По материалам Цензор.НЕТ

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды