заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Иванисов

«Новые лица» из зе!команды не перестают удивлять.

Экс-нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук обнародовал информацию о том, что избранный по 153-му округу (Ривненская область) народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов (на фото) скрыл от Центральной избирательной комиссии, в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней. Сам Иванисов это отрицает. Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Telegram-канал политика.

Согласно опубликованным материалам, Иванисов Роман Валерьевич, 02.11.1978 г. н. Э. был арестован 14 сентября 1995 Куйбышевским райотделом Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) действующего на тот момент Уголовного кодекса. 22 сентября того же года он прибыл в СИЗО, откуда по постановлению Куйбышевского суда Запорожской области через три дня выпущен.

Впрочем, ненадолго. Уже 25 октября 1995 СУ УМВД Украины в Запорожской области повторно задержала Иванисова по тем же статьям.

В итоге 21 марта 1996 будущий нардеп от "Слуги народа" был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. По определению Запорожского областного суда от 17 апреля 1996 приговор был изменен на 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима. Отбывал заключение в Мариупольской ИТК Донецкой области.Источник: https://censor.net.ua/n3160647

1

2

3

4

Роман Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять.

4

Также Иванисов опубликовал на странице справку об отсутствии судимости. В справке МВД Иванисова, которую он предъявлял при регистрации его кандидатом, написано: "Не снятой или не погашенной судимости не имеет".

"Это правда, - написал на своей странице в ФБ главный редактор интернет-издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. - Но самого факта осуждения за изнасилование Иванисов не опроверг. Потому что это тоже правда".

Дело в том, пишет журналист, что закон разрешает в законном порядке снять или погасить судимость. Закон считает, что при определенных обстоятельствах с человека необходимо снимать судимость, чтобы возвращать гражданина к полноценной общественной жизни, и не отягощать его грузом прошлого, если он не нарушает закон. Поэтому формального нарушения в действиях народного депутата Иванисова нет. Но Иванисов, безусловно, неоправданно веселится в своем тексте.

Ответственность здесь политическая - самой партии "Слуга народа", и порядка проверки кандидатов, которых партия поддерживает.

Некоторые "новые лица" оказались слишком новыми, настолько новыми, что узнать об их прошлом из интернета нельзя, а надо открывать старые бумажные уголовные дела. А этого никто не делал.

Прошлое Иванисова говорит, что он профессиональный украинский политик, который многократно менял политические команды, успешно делал карьеру, и всегда на его прошлое было всем его коллегам наплевать.

В 2010-м Иванисов был избран депутатом Ривненского областного совета от партии "Батькивщина".

В 2012-м стал помощником народного депутата от партии "УДАР" Виталия Чугунникова.

В 2015-м баллотировался в Ривненскуий областной совет как член партии "Блок Петра Порошенко" "Солидарность".

В 2019-м Владимир Зеленский помог ему стать "слугой народа" и сделать шаг наверх в политической карьере, Иванисов как "новое лицо" прошел в Верховную Раду.

Иванисов захотел большой власти - а у публичности и власти есть своя цена - и, безусловно, теперь, поскольку Иванисов народный депутат, в законном порядке правоохранительные органы должны будут предоставить информацию о законности погашения судимости. Депутат сам наказал этой публичностью себя и свою семью - а у него жена и двое сыновей, которые, хочу напомнить, не причастны ни к каким преступлениям, и не заслуживают оскорблений и неуважения. Кроме того, надо понимать, что пребывание Иванисова в одной из самых жестких донецких зон наверняка было незабываемым жизненным испытанием.

А партия "Слуга народа" должна дать публично оценку искренности своего коллеги и возможности его дальнейшего пребывания в статусе народного депутата "Слуги народа".

По материалам Цензор.НЕТ

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды