заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчину, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье, приговорили к 3 месяцам ареста.

В Киеве 33-летнего мужчину приговорили к 3 месяцам ареста и взяли под стражу в зале суда за то, что он систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье (ст. 126-1 УК Украины), сообщает 112.ua со ссылкой на прокуратуру Киева.

Отмечается, что это первый приговор в городе Киеве за домашнее насилие. Решение принял Оболонский суд.

Злоумышленник систематически оскорблял нецензурными высказываниями свою жену, запугивал, унижал и угрожал ей физической расправой. Эти все события происходили в однокомнатной квартире в присутствии малолетних детей.

До этого, с января по октябрь 2019 года, мужчина 9 раз привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия (ст.173-2 КУоАП), однако составленные админпротоколы не повлияли на подозреваемого и не изменили его поведения в отношении жены.

11 января 2019 года в Украине начал действовать закон о противодействии домашнему насилию. 45 мобильных групп полиции должны реагировать на факты домашнего насилия.

Согласно документу, домашнее насилие - умышленное систематическое физическое, психологическое или экономическое насилие в отношении супруга или бывшего супруга, или члена семьи, или близкого человека, что приводит к физическим или психологическим страданиям, расстройствам здоровья, потере трудоспособности, эмоциональной зависимости или ухудшению качества жизни пострадавшего. За это будут наказывать общественными работами от 50 до 240 часов или арестом на срок до 6 месяцев, ограничением свободы до 5 лет или лишением свободы до 2 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды