заглянуть на тёмную сторону

-

Жители прифронтового Мариуполя Донецкой области записали видеообращение к президенту Зеленскому с требованием убрать шоумена Сергея Сивохо с должности советника СНБО.

Общественные активисты Мариуполя были возмущены выступлением советника СНБО Украины Сергея Сивохо на «Форуме Единства» в Мариуполе, сообщает ИА «Вчасно». В частности, они считают, что Сивохо в своей речи перед международными партнерами занял неправильную политическую позицию и дискредитировал значительную часть украинцев.

«Он дал понять участникам форума, среди которых были представители международных и украинских инвестиционных фондов, что мы сегодня не имеем военного конфликта с Россией, что у нас гражданская война и все население Украины разделено на большинство, которое стремится к миру, и меньшинство, которое хочет продолжать войну, - рассказывает активистка Галина Однорог. - Советник СНБО слово в слово повторяет основные положения российской пропаганды, причем представляет это как официальную позицию украинской власти. Таким выступлением Сергей Сивохо порочит честь и достоинство Украины, и мы считаем недопустимым поведение чиновника такого ранга, и требуем немедленно отстранить его от должности».

Поэтому активные жители Мариуполя написали письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отстранить недавно назначенного советника СНБО по вопросам Донбасса Сергея Сивохо и записали соответствующее видеообращение к главе государства.

«Мы, общественные организации Мариуполя, отправили уже много писем в Офис президента, но никакого ответа не получили. Поэтому мы хотим сделать еще и видеообращение, возможно, тогда нас услышат и должны ответить», - говорит Галина Однорог.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды