заглянуть на тёмную сторону

-

Стрелок из Никольской Борщаговки в Киеве оказался "общественным деятелем" с модифицированным "калашом".

На Никольской Борщаговке неадекватный мужчина устроил стрельбу по соседям, тяжело ранив члена ОСМД за то, что ему мешали воровать электроэнергию. Depo.Киев узнавал подробности события.

Первое сообщение о происшествии появилось на Facebook-странице журналистки Светланы Панюшкиной около семи вечера. "У нас в доме случилась беда – подстрелили соседа. Выживет или нет, пока не понятно... Стрелял сосед, который воровал в нашем доме электричество, не платит за квартиру много лет, и из-за него нам не включали отопление", – написала она.

Чрезвычайное происшествие произошло в доме по ул. Чаадаева, 2-а. С видео конфликта, которое было залито на Youtube, следует, что стрельбе предшествовал спор стрелка с группой жителей: в кадре видно самого нападавшего, который стоит при входе в свою квартиру, видимо, его жену (перед выстрелами она кричит: "Леша, что ты делаешь?", а потом заталкивает его в квартиру, – ред.) и мужчину, закрывшего спиной раскрытую электрощитовую. В какой-то момент нападавший заходит в квартиру, под крик дочери: "Папа, что ты делаешь!" достает, вероятно, из сейфа оружие, заряжает его и, подойдя к выходу, в упор стреляет в мужчину возле щитовой. После чего вместе с женой кричит соседям: "Что вы наделали!".

Впоследствии появились подробности происшествия. Пострадавший – Николай Бугаев, юрист по профессии и член правления ОСМД. Нападавший – Алексей Берестецкий. По словам жителей, в частности уже упомянутой Светланы Панюшкиной, в их доме, который управляется ТСЖ, есть два должника, которые собрали суммарно более миллиона гривен долга за "коммуналку". Из-за них дом не подключают к отоплению. "На выходных возникла проблема с электроснабжением, потому что люди стали обогреваться с помощью электроприборов, электрика не выдержала. Начали искать, в чем проблема. Выяснилось, что человек, который стрелял, не только не платил за коммунальные услуги, он подключился к общей сети электричества, и его потребление перекинулось на нас", – рассказала журналистка.

Как добавляет другая жительница дома, Берестецкий подключился к аварийному освещению. Накануне ему обрезали и эту "халяву", причем также не обошлось без скандала: неадекват закрыл на этаже электрика, порвал ему одежду и освободил только после приезда полиции. После чего сорвал замок с электрощитовой и подключился к соседям. В среду у последних из-за скачка напряжения сгорела техника. Был вызван электрик, группа жильцов, среди них и Бугаев, в очередной раз отрезали дерзкого должника от электричества. По словам соседей, определенную роль сыграла и жена нападающего, которая привела своего электрика и мешала работать "законном" мастеру. Когда же аргументов не осталось, в ход пошло оружие.

По имеющимся данным, нападавший стрелял из охотничьего карабина "Сайга", сделанного на базе АК. Бугаев получил тяжелые травмы: пуля попала в артерию, по словам соседей, оказывавшим первую помощь, раздробила кость, мужчина потерял много крови. Берестецкого "взяла" полиция, предварительно эвакуировав жителей.

На странице стрельца в Facebook можно увидеть его фото, узнать, что он из Луганска и является председателем правления "Центра социальной интеграции инвалидов "Благо".

1

Сайте YouControl на имя Алексея Берестецкого выдает три компании или организации, связанные с человеком с таким именем. Одна из них – "ТД Автолайн" - зарегистрирована в Софиевской Борщаговке, торгует зерном и ремонтирует транспорт. Тот ли именно Берестецкий – вопрос пока открытый. Но зарегистрировано это ООО в соседней Софиевской Борщаговке на ул. Пролетарской, 89.

А вот две общественные организации – уже упомянутый "Центр социальной интеграции инвалидов "Благо"" и "Центр спортивного воспитания "Канон" - зарегистрированы именно на Никольской Борщаговке, на улице Чаадаева, 2-а, кв. 30. Следует заметить, на скачок напряжения, который повлек за собой кровавые "разборки", жаловались жильцы из квартиры № 31. Также обращает на себя внимание то, что уполномоченное лицо и соосновательница ГО "Кенон" Кристина Берестецкая имеет в контактах уже знакомый адрес: Софиевская Борщаговка, ул. Пролетарская.

2
3

Напоследок следует упомянуть, что к обсуждению стрельбы на Борщаговке активно подключилась группа пользователей, имеющая все признаки российских ботов: она всячески продвигает тезис "власть довела народ" и другие провокационные месседжи. Кроме того, довольно часто можно встретить непонимание, почему же соседи не обратились в суд. Как пояснила одна из жительниц, из-за отсутствия закона об ОСМД у них фактически нет методов воздействия на должников: за все неуплаты дом отвечает вместе, ведь прямых договоров с потребителями у коммунальщиков в этом нет. И некоторые охотно этим пользуется. И даже готовы убивать, чтобы жить за чужой счет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды