заглянуть на тёмную сторону

-

Во время стрельбы ранен подельник террориста Жилина и убит свидетель по делу об убийстве Вороненкова. Киллер – уголовник из оккупированной Горловки.

Сегодня в Харькове гремели выстрелы и взрывы. Сначала возле супермаркета на улице Клочковской произошла перестрелка между двумя мужчинами и киллером, поджидавшим их на парковке. Один человек погиб, второй с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Полицейские бросились в погоню за убийцей, была проведена операция «Сирена».

Как передает Depo.Харьков, около 13:00 вблизи Южного вокзала в Харькове на железнодорожных путях правоохранители заметили человека, который мог быть причастен к перестрелке. Увидев полицейских, мужчина подорвал себя гранатой. Он погиб на месте.

Позже начальник ГУНП Украины в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил журналистам проекта «Накипело» детали происшествия.

«Два харьковчанина вышли из супермаркета, направлялись к своему автомобилю, который припаркован там напротив, - рассказал он. - Здесь их ожидал злоумышленник, который открыл огонь по нашим двум харьковчанам. Завязалась перестрелка, они тоже были вооружены. В результате чего один из них получил тяжелые ранения, в дальнейшем в карете скорой помощи скончался, другой был доставлен в 4-ю клиническую больницу города Харькова с ранением бедра, плеча, головы. Находится в реанимации в тяжелом состоянии».

По словам начальника харьковской полиции, отъехав несколько километров, преступник остановил автомобиль и поджег его. Это не помогло – полицейские продолжали преследовать киллера. На Новой Баварии, когда патрульные полицейские его догнали и, достав оружие, собирались задержать, он достал гранату и подорвал себя.

Портал Преступности.НЕТ со ссылкой на сообщения в соцсетях пишет, что взрывом злоумышленнику оторвало голову.

По словам начальника полиции, у нападавшего после покушения еще оставались четыре боевые гранаты и пистолет. «У него еще было 4 гранаты Ф-1, оборонительные гранаты, мощные, которые он мог использовать, и пистолет еще при себе оставлял. Ранее судимый житель Донецкой области, из города Горловка», - сказал он.

1

Судя по опубликованным документам, взорвавший себя киллер – 47-летний Алексей Титов.

Радио Свобода со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что целью покушения был Георгий Исаков (известен как криминальный авторитет «Жора»), которого считают соратником организатора бойцовского клуба «Оплот» террориста Евгения Жилина, убитого в Подмосковье в 2016 году мужчиной с фальшивыми усами.

Уже известно, что Исаков в перестрелке выжил. Погиб его соратник, считающийся «правой рукой» Жоры Владимир Борох по кличке «Тайсон».

Владимир Борох проходил свидетелем в резонансном уголовном деле об убийстве депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Родственник Тайсона Александр Лось был водителем, доставившим киллера Павла Паршова к месту убийства Вороненкова. У следствия были основания считать, что Владимир Борох мог кое-что знать об подготовке этого резонансного преступления.

Впрочем, официально в прокуратуре отрицают важность Бороха для следствия.

«Этот человек задерживался одновременно с одним из подозреваемых в убийстве Дениса Вороненкова, - цитирует «Украинская правда» слова спикера прокуратуры Киева Надежды Максимец. - Однако в ходе следствия достаточных доказательств для объявления ему подозрения в причастности к убийству получено не было. В производстве он имел статус свидетеля, однако важных для следствия показаний не сообщил».

CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды