заглянуть на тёмную сторону

-

Дарницкий суд Киева утвердил соглашение о признании виновности и назначил 5 лет лишения свободы условно.

Весной 2018 года обвиняемый, а также другие неустановленные в настоящее время следствием лица, вступили в предварительный сговор, с целью завладения имуществом в особо крупных размерах путем обмана с использованием поддельных документов, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор.

Объектом посягательств стали две квартиры на столичном Печерске, владельцем которых был пожилой профессор физико-математических наук.

«В феврале 2019 года задержано и сообщено о подозрении мошеннику, который воспользовавшись беспомощным состоянием 62-летнего ученого, похитил документы на две его квартиры в Печерском районе столицы и в дальнейшем завладел указанной недвижимостью, нанеся ущерб на сумму 3 млн. 350 тыс. грн. », - сообщала пресс-служба прокуратуры.

Полицейский пришел домой к профессору и сказал, что надо временно подселить одного человека, якобы его родственника. Однако именно новый жилец похитил документы на квартиры.

В дальнейшем был составлен поддельный договор продажи квартиры хозяином неустановленному лицу, датированный якобы еще 2003 годом.

Для отчуждения второй квартиры злоумышленники подделали паспорт профессора.

Суд учел содействие подозреваемого в проведении расследования, разоблачении большего количества преступлений и причастных лиц, искреннее раскаяние и признание вины по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество).

Пострадавший дал согласие на утверждение соглашения и освобождение злоумышленника с испытательным сроком.

На момент совершения преступления обвиняемый работал инспектором роты №6 батальона №2 Управление патрульной полиции в Киеве. В апреле 2019 года его уволили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды