заглянуть на тёмную сторону

-

В Харькове сотрудники СБУ разоблачили начальницу одного из государственных банков, которая систематически требовала деньги от переселенцев.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленница систематически требовала от "переселенцев" деньги для проведение процедуры идентификации без их физического присутствия в отделении банка, сообщает пресс-центр СБУ.

За каждого "клиента" на основании наличия только его пенсионной банковской карточки заведующая получала от посредников от 200 гривен за каждое продление начисленийи.

Также правоохранители отметили, что посредством противоправной сделки чиновница насчитывала пенсии гражданам, которые фактически не меняли место жительства и продолжают жить во временно оккупированных районах Донбасса.

Сейчас решается вопрос о сообщении чиновнице госбанка в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ("Получение неправомерной выгоды") УК Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды