заглянуть на тёмную сторону

-
Виктор Трепак

…в которой фигурирует руководитель избирательной кампании Дональда Трампа.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил Виктора Трепака (на фото) заместителем генерального прокурора. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение ГПУ.

Интернет-издание напоминает, что Виктор Трепак – кандидат юридических наук, участник боевых действий на востоке Украины, бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины.

В 2016 году Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты "Партией регионов" наличных средств ряду высокопоставленных лиц ("черная бухгалтерия" ПР).

Из СБУ Трепак уволился якобы из-за невозможности борьбы с коррупцией в условиях, когда генпрокурором был Виктор Шокин.

Здесь CRiME не может не отметить, что в «чёрной бухгалтерии Партии регионов», известной также как «амбарная книга ПР», фигурирует Пол Манафорт – ранее работавший на Виктора Януковича политтехнолог, позже ставший руководителем избирательной кампании Дональда Трампа. Обнародование «амбарной книги» едва не обернулось поражением Трампа на выборах президента США, а теперь стало поводом для последнего говорить об «вмешательстве Украины» в американские выборы.

Ранее тогда ещё генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Виктор Трепак якобы не имеет отношению к «сливу» «амбарной книги» в СМИ.

"Давайте вспомним эту историю… Трепак сообщил, что получил документы "черной кассы" "Партии регионов", где много фамилий, суммы и подписи. Господин Трепак… заявил, что эти материалы носят секретный характер, он считает неприемлемым их обнародование и сдает в НАБУ, указывая на необходимость соблюдения режима секретности", - цитирует Юрия Луценко издание ZN.UA.

"Будучи профессионалом и принципиальным человеком, Виктор Трепак сделал очень правильный шаг", - подчеркнул Луценко.

После этого народный депутат Сергей Лещенко заявил, что в "черной бухгалтерии" есть информация о выплатах американскому политконсультанту Полу Манафорту, который в свое время работал на Виктора Януковича, а в 2016 году возглавил избирательный штаб Дональда Трампа. Информацию, озвученную Лещенко, подтвердил директор НАБУ Артем Сытник.

Однако, по словам Луценко, "амбарная книга" сама по себе не может быть доказательством преступлений американского политтехнолога, так как он лично не расписывался в ней за получаемые суммы. Генпрокурор заявил, что напротив фамилии Манафорта в "черной бухгалтерии" стоят подписи народного депутата Евгения Геллера.

"В "черной кассе" напротив фамилии Манафорта стоит подпись действующего депутата Верховной Рады, гражданина Украины Геллера. Это установлено экспертизой, и этого не мог не знать господин Сытник, объявляя, что есть доказательства получения этих средств непосредственно Манафортом", - отметил Луценко.

При этом он не стал исключать, что эти деньги таки доходили до Манафорта. Так как на его офшорные счета поступали суммы, сопоставимые с теми, что фигурируют в "черной бухгалтерии".

Обозреватели CRiME предполагают, что Виктор Трепак как специалист по «амбарной книге» может дезавуировать причастность Манафорта к коррупционным схемам времен Януковича, до сих пор бросающую тень негатива на репутацию команды Трампа. А это одна из тех вещей, которые хочет Трамп от новых властей Украины.

Антон Лузер, CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды