заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский суд Киева избрал нардепу 5-8 созывов Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Судья объявил о мере пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря. Полный текст постановления судья объявит в 14 часов 9 октября. Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней после объявления, передает Украинская правда.

На заседании присутствовал экс-секретарь СНБО и соратник Пашинского Александр Турчинов.

"Сегодня вы видели "портновское" правосудие, - заявил Пашинский. - Я сделаю все, чтобы эти преступники, которые сегодня совершили преступление, об этом пожалели. Материалы дела сфальсифицированы. Судья пошла на нарушение всех действующих норм законодательства".

Адвокат Пашинского Андрей Федур сообщил, что решение для него и его клиента было ожидаемое, но незаконное. "Мы будем его обжаловать. Суд принял решение о применении безальтернативного ареста с одной целью: обеспечить возможность физического уничтожения моего подзащитного в СИЗО. Есть реальная угроза жизни моего подзащитного. Сейчас поеду к следователю решать вопрос о немедленном принятии решения о применении мер безопасности в условиях содержания под стражей", сказал Федур.

По словам Федура, планируется "физическое уничтожение [Пашинского] как одного из пяти врагов страны-оккупанта". Федур при этом вспомнил о заявлениях российского политолога и депутата Госдумы Сергея Маркова, который отнес Пашинского к пяти крупнейшим украинским "военным преступникам", передает Радио Свобода.

"Сейчас формируется такой тренд, что все представители бывшей власти, которая работала с 2014 по 2019 год, они все плохие, они все проблемные и тому подобное. Как показали последние события, это не помогает действующей власти", - заявил Турчинов.

Ранее следователи центрального аппарата Госбюро расследований сообщили о подозрении Пашинскому в причинении тяжкого телесного повреждения. Следователи ходатайствовали в суде об аресте.

Бывший замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов 4 октября написал в своем Telegram о Пашинском: "На следующей неделе фигурант переедет в следственный изолятор... Мы постараемся повлиять на условия его содержания в камере и правильный коллектив единомышленников".

31 декабря 2016 года Пашинский на дороге возле Василькова Киевской области ранил из пистолета гражданина Химикуса. Депутат заявил, что напал именно Химикус, хотя тот утверждал обратное.

26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием Пашинского, заявляя, что не нашла в его действиях состава преступления.

Однако после смены власти дело снова открыли.

По возвращении в Украину 19 мая Портнов анонсировал "десятки заявлений о преступлениях Порошенко".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Здоровье и безопасность свидетелей по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" на Донбассе находятся под угрозой, поэтому их личности останутся в тайне даже во время процесса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды