заглянуть на тёмную сторону

-

Карьерный взлёт ему обеспечило супружество с бухгалтером «Квартала 95».

Директором Департамента стратегической разведки Главного управления разведки Министерства обороны Украины назначен Алексей Пашков – муж главного бухгалтера студии "Квартал 95". Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на сторонние СМИ и собственные источники. Официальной информации о назначении Пашкова пока нет ни на сайте ГУР, ни на других ресурсах.

Собственно, как и информации о нем самом. Даже на странице главного бухгалтера студии "Квартал 95" Елены Корж, которой приписывают брак с новоявленным главой департамента ГУР, никакого Алексея Пашкова нет: на всех доступных к общему просмотру фото она в основном сама или с подругами. Нет человека с таким именем-фамилией и у нее в друзьях.

Возможно, Алексей нигде ранее не светился, а теперь сидит в соцсетях под псевднимом, как и должен делать настоящий разведчик.

Подробности об Алексее Пашкове рассказывает пока что только журналист Владимир Бойко. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Пашкову в июне 2019 удалось пройти сразу шесть ступеней и, не имея никакого опыта управления личным составом, с должности старшего офицера управления военно-технического сотрудничества ГУР МО Украины перепрыгнуть в кресло заместителя директора Департамента стратегической разведки, а затем и возглавить его.

"Тем самым Пашков за два месяца перескочил с подполковничьей должности на генерал-лейтенантскую", – отмечает журналист.

Еще одной интересной подробностью о Пашкове, по данным Бойко, является то, что он "не терпит украинцев с их языком" и якобы просит обращаться к нему исключительно на русском.

1

"С июля 2019-го Пашков перепрыгнул сразу 10 служебных должностей, чтобы занять кресло врио начальника департамента, - пишет главред интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. - Это было бы логично, если бы Алексей Пашков проводил дерзкие операции в тылу врага, и в награду за боевые заслуги получил карьерный взлет. Нет проблем, есть фронт, есть задачи за линией фронта, возможностей отличиться для инициативного и опытного офицера во время войны более чем достаточно. Но должность Пашкова далека от ведения боевых действий, диверсий и добывания секретов Кремля. Ничего выдающегося по сравнению с коллегами этот офицер не сделал. Разумеется, 300 других офицеров стратегической разведки отнеслись к такому прыжку негативно".

Бутусов считает, что сейчас ответственность за эту ситуацию полностью лежит на начальнике Главного управления разведки Василии Бурбе, который назначил Пашкова на высокий пост, на министре обороны Андрее Загороднюке, который подписывает каждые два месяца приказ на продление временно исполняющего обязанности, и на президенте Владимире Зеленском, который визирует назначения на должность главы департамента в ГУРе. "Нельзя дискредитировать воинское звание и прохождение карьеры", - отметил он.

"Скачки в карьере должны быть мотивированы исключительными и очевидными заслугами в коллективе, а не личными знакомствами, - подчеркнул журналист. - Если Пашков сохранит свою должность, все его руководители бросят тень на военную разведку и воинскую службу. Утверждать Пашкова в должности директора департамента в таких условиях недопустимо".

CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды