заглянуть на тёмную сторону

-

Это дело может перерасти в грандиозный скандал.

В Ужгороде полиция задержала 38-летнего организатора покушения на убийство полицейского, которым оказался бывший работник милиции Закарпатья, и 25-летнего исполнителя покушения на убийство. Об этом, как передает "Корреспондент", сообщает пресс-служба Нацполиции в среду, 25 сентября.

"Лидером ОПГ оказался 38-летний житель Ужгорода, бывший работник милиции Закарпатья. В 2014 году он был уволен из рядов ОВД за тесные, дружеские связи с криминальным миром региона. Преступная группа под его руководством действовала под видом спортивной организации, участники которой, на самом деле, выполняли заказные грязные дела", - говорится в сообщении.

Организатором убийства оказался лидер преступной группировки, экс-полицейский, который для ликвидации жертвы подобрал киллера. Мотив преступления связан с прекращением так называемых "сеток", которые обеспечивали преимущество на выборах некоторым кандидатам в народные депутаты Верховной Рады, путем подкупа избирателей, указали в полиции.

"Также проведено 60 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов заговора. Обнаружено и изъято деньги, четыре пистолета, одно ружье, более сотни патронов, оргтехника, мобильные телефоны, банковские карты, наручники и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность. На настоящее время задержанные уже доставлены в Киев и им объявлены подозрения, устанавливается их причастность к другим преступлениям", - отмечается в сообщении.

Как сообщало издание ua-reporter.com, причиной обысков в области стало покушение на начальника управления защиты экономики Закарпатья Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Андрея Иванкова.

"Как стало известно, в ходе обысков, которые проводят сегодня в нескольких городах Закарпатья, задержаны фигуранты по делу. Арестован Михаил Данило (руководитель федерации бокса Закарпатья). Кроме того, задержан подозреваемый-исполнитель покушения - действующий полицейский", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, также задержан экс-депутат Павел Балога, брат того самого Виктора Балоги.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды