заглянуть на тёмную сторону

-
Дональд Трамп

Ковать победу Дональду Трампу на предстоящих выборах в США подрядился некто Андрей Зюзиков.

Facebook-страница "Я люблю Америку", читаемая более чем миллионом пользователей и активно агитирующая в пользу президента Дональда Трампа, модерируется украинцами. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Popular Information.

Соответствующая страница появилась в 2017 году, зарегистрирована на веб-стратега из Одессы Андрея Зюзикова.

Сообщество модерирует 10 граждан Украины, француз и американец.

Виральный контент патриотического Facebook-сообщества достигает большего количества читателей, нежели у нескольких ведущих американских СМИ вместе взятых.

1

Типичный пост на ней прославляет военных США или содержит другой патриотический контент с многочисленными упоминаниями "нашей страны" и "нашей армии".

Также на странице часто репостятся мемы российского Агентства интернет-исследований, которое создавало фейковые фб-страницы в пользу Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года.

В последнее время, как отмечают журналисты, тема американского патриотизма сменилась агитацией за Трампа.

Так, "I Love America" часто дублирует посты других сообществ, в частности, "Боже, благослови Дональда и Маланью Трампа и Боже, благослови Америку".

Все они созданы в течение последних нескольких месяцев и тоже модерируются из Украины.

Сообщества собирают огромное количество лайков благодаря распространению мемов с собачками, Иисусом или американским флагом.

Страницы также присоединились к американским политическим Facebook-сообществам и постят контент в Instagram, который принадлежит Facebook.

По мнению издания, накануне президентских выборов в США в 2020 году американцев "кормят" недостоверным и манипулятивным контентом.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды