заглянуть на тёмную сторону

-
Анатолий Калюжняк

Анатолий Калюжняк пытался «отмыться» от пятен на репутации.

Киевская "ботоферма", на которой под прикрытием работал журналист, писала проплаченные комментарии в поддержку люстрованого генерала Службы безопасности Украины Анатолия Калюжняка. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Слидство.Инфо".

"Ботоферме" дали указание оставлять комментарии под новостями и сообщениями о Калюжняка.

Акцентировать надо было на профессионализму и опытности генерал-майора. В частности, комментарии оставлял бот Любомир Кукуруза.

1

Журналисты отмечают, что чиновника "отбеливали" после публикации о его сомнительных доходах.

Напомним, что ранее "Слидство.Инфо" обнародовало расследование о киевской "ботоферме", на которой полтора месяца работал журналист агенства.

По его данным, работники "ботофермы" накануне парламентских выборов писали тысячи проплаченных комментариев в интересах политика Анатолия Гриценко и его партии "Гражданская позиция", а также певца Святослава Вакарчука и партии "Голос".

Отметим: 28 июня стало известно, что заместителем руководителя СБУ Ивана Баканова назначили генерал-майора Анатолия Калюжняка. Он во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя начальника ГУ "К" СБУ и подпадает под действие закона о люстрации.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды