заглянуть на тёмную сторону

-

В Канаде по подозрению в причастности к сливу большого количества секретной информации арестован один из директоров канадской разведки Камерон Ортиз.

Об этом сообщает Цензор со ссылкой на сообщение волонтера, украинской эмигрантки Антонины Кумки.

"Камерон Ортиз - один из директоров канадской разведки и топ-советник предыдущего главы Канадской королевской полиции (структура, которая расследует международные вмешательства, топ-коррупцию и т.д.) - был арестован в Оттаве в минувший четверг", - написала она.

Кумка утверждает, что его обвиняют в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и в передаче терабайт информации (планы канадской разведки, имена канадских разведчиков) начиная с 2015 года.

"Согласно одному источнику, Камерон Ортиз был человеком, который отвечал за расследование дела возможного отмывания в Канаду миллионов долларов российских налогов, которую в свое время разоблачил Сергей Магнитский", - добавила она.

По информации издания The New York Times, Ортиза арестовали в пятницу. Ему предъявлено три обвинения в соответствии с редко используемым законом о национальной тайне, включая передачу секретных данных в 2015 году, а также сбор информации в 2018 году и в этом году с намерением сделать то же самое.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды