заглянуть на тёмную сторону

-

«АрселорМиттал Кривой Рог» захотел направить на выплату дивидендов 10,845 млрд грн, или 2,81 грн на одну простую акцию.

Объявление о внеочередном собрании акционеров компании опубликовано на сайте НКЦБФР. Собрание состоится 10 октября в Кривом Рогу, передает FinClub.

По данным YouControl, на 1 июля 2019 года компания ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgeselschaft mbH (Германия) владела 95,1283% акций «АрселорМиттал Кривой Рог». Таким образом, свыше 95% выплаченных дивидендов будут выведены за рубеж.

Традиционно компании принимают решение о выплате дивидендов на ежегодных собраниях акционеров в апреле-мае. Прибыль завода за 2018 год составила 9,509 млрд грн, а нераспределенная (за все последние годы) - 42,489 млрд грн.

Но в апреле 2019 года акционеры «АрселорМиттал Кривой Рог» решили не выплачивать дивиденды, а свою годовую прибыль направить на развитие производства.

Читайте также: Дело об экоциде. Как Зеленский «развел» на деньги крупнейшего инвестора страны

Но поскольку президентом Украины стал Владимир Зеленский, который родом из Кривого Рога, а главой СБУ - юрист «95 квартала» Иван Баканов, СБУ начала регулярно проводить обыски на заводе и блокировать его деятельность. В ликвидируемой ГФС даже заявили о 9 млрд грн налоговых претензий к компаний, хотя в ГНС сказали, что финальная сумма доначислений еще не утверждена.

После этого компания проанонсировала вывод дивидендов на 10,845 млрд грн (эквивалентно $433 млн). Сейчас акционерам даже выгодней получить дивиденды, чем весной, поскольку в начале мая эта гривневая сумма была эквивалентна $409 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды