заглянуть на тёмную сторону

-

Во время спецоперации по "похищению" террориста Владимира Цемаха на оккупированной территории Донбасса был тяжело ранен, а затем скончался легендарный военный разведчик.

Речь не о сотруднике СБУ, как ранее писали некоторые СМИ. Однако спецоперация действительно была совместной, сообщает Обозреватель со ссылкой на собственный источник.

"Погиб один разведчик 74-го отдельного разведывательного батальона и один был тяжело ранен. На отходе подорвались в серой зоне", - рассказал источник.

Также он добавил, что Служба безопасности помогла с лечением, врачи сделали все возможное, но спасти воина не удалось. Было тяжелое ранение. За жизнь боролся две недели.

Во время спецоперации погиб Александр Колодяжный (позывной "Кол") . Это было его четвертое ранение с начала войны.

Александр Леонидович Колодяжный родился 1 января 1974 года в Днепре. Срочную службу проходил в десантных войсках. До 2014 года занимался абсолютно мирным делом: был торговым представителем.

Все изменилось в июле 2014-го. Александр добровольцем пришел в военкомат. И сознательно выбрал не рембат в тылу, а службу в 74-м отдельном разведывательном батальоне.

С этим подразделением он прошел все горячие точки войны на Донбассе - Марьинку, Красногоровку, Широкино, Пески, две ротации в ДАП, Авдеевку… С ним же "Кол" оставался до конца.

В июле его в рамках той спецоперации вывезли с временно неподконтрольных правительству территорий Донбасса. Именно ради Цемаха Кремль пошел на обмен узников, полагают наблюдатели. Цель Москвы - сорвать судебный процесс по делу об авилайнере, сбитом российской ракетной установкой в небе Украины во время конфликта на Донбассе.

5 сентября Киевский апелляционный суд выпустил Цемаха из-под стражи под личное обязательство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды