заглянуть на тёмную сторону

-

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий видит угрозу возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны России.

"В принципе все угрозы у нас определены в документах: в Военной доктрине, которая сейчас будет обновлена в соответствии с законом "О национальной безопасности", в Стратегии национальной безопасности, в других документах. Но есть угрозы, которые сегодня остаются актуальными и которые нужно не просто отслеживать, а нужно принимать меры по их нейтрализации или недопущению повышения их уровня", - цитирует Скибицкого Украинская правда.

По его словам, первая из основных угроз – это угроза территориальной целостности Украины и возможность возобновления широкомасштабных боевых действий, а то и даже широкомасштабной вооруженной агрессии против нашего государства. "Она остается, и РФ поддерживает высокий уровень этой угрозы за счет наращивания группировок своих войск", - отметил разведчик.

Скибицкий заявил, что Россия уже в начале следующего года будет иметь у границы силы, которые сможет задействовать для наступления на Украину: "На сегодняшний день, начиная с 2015 года, уже, по сути, завершается формирование трех российских дивизий у нашей границы – это 3-я, 144-я и 150-я дивизии. Кроме того, продолжается формирование 8-й армии в Южном военном округе, которая будет действовать непосредственно на нашем направлении. И согласно планам, которые существуют в РФ, основные мероприятия планируется завершить уже в конце 2019-го – начале 2020 года. То есть это те меры, которые позволят иметь боеготовые соединения, способные действовать на нашем направлении".

Представитель ГУР добавил: "Кстати, именно в следующем году планируется учения "Кавказ-2020", где планы по применению новых формирований против нашего государства уже будут практически отработаны на полигонах, в учебных центрах Южного военного округа, в том числе и на территории Крыма".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды